Kapal Batu Bara Dilarang Bongkar Muat di Pelabuhan Cirebon

Share:

pelabuhan-cirebon

Diposkan.com – Mulai hari ini aktifitas bongkar muat batu bara di Pelabuhan Cirebon, Jawa Barat, ditutup untuk sementara sampai batas waktu yang belum ditetukan.

Kepala Kantor Kesyahbandaraan dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) kelas II Cirebon Rivolindo mengatakan, mulai hari Sabtu (26/3) pukul 00.00 WIB aktifitas bongkar muat batubara dihentikan sampai batas waktu yang belum ditentukan.

“Terhitung mulai hari ini Sabtu (26/3) jam 24.00 WIB aktifitas bongkar muat batubara di Pelindo II cabang pelabuhan Cirebon, saya tutup,” tegas Revo yang ditemui di pelabuhan Cirebon, Sabtu (26/3). seperti yang dilansir dari republika.co.id

Menurut Revo, aktifitas bongkar muat batubara di pelabuhan Cirebon dihentikan berdasarkan surat dari Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan yang diterimanya pada 11 Maret 2016. Dalam surat bernomor PP. 001/1/16/DJPL-16 itu, Pelindo II Cirebon pun diminta memenuhi persyaratan perizinan lingkungan yang diminta oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).

Baca Juga:   Moratorium Ekspor Batu Bara ke Filipina, Tutup Peluang Industri Pelayaran

Dalam surat tersebut berisi KSOP yang menginstruksikan untuk menertibkan bongkar batu bara di Pelabuhan Cirebon selambat-lambatnya 14 hari sampai PT Pelindo II Cabang Cirebon memenuhi persyaratan perizinan lingkungan hidup.

Kapal Batu Bara Dilarang Bongkar Muat di Pelabuhan Cirebon | Fisika Fikri | 4.5

Kirim Komentar

Berita Lainnya